Para el bizcochuelo:
7 huevos grandes
1 cuchara sopera de edulcorante de tu preferencia (He usado el Barny de Cormillot – en Argentina)
100 gramos de coco rallado (sin azúcar)
4 cucharas soperas de cacao amargo
50 gramos de chocolate 80% o superior
2 cucharas de manteca (aproximadamente 50 gramos)
1 cuchara sopera llena de polvo de hornear “fermento químico” (o bicarbonato, que es apto celiaco)
Batir todo en la licuadora hasta formar una mezcla homogénea. Por ultimo agregar el polvo de hornear y batir un poco más. Ponga la mezcla en una forma de teflón, vidrio o silicona. Si es aluminio, debes pasarle un poco de manteca para que no se pegue después de cocinado. Cocinar de 20 a 25 minutos dependiendo de la potencia de tu horno. Si quieres, puedes cocinar la mezcla en forma de vidrio por 8 minutos en el microondas.
Después de listo, cortarlo al medio en dos discos. Se puede cortar los discos con línea de coser.
Para el relleno:
Puedes
preparar 200 gramos de arándanos o de frutillas en dos vasos de 200 ml de agua con
una cuchara sopera de edulcorante. Hervir durante diez minutos y, con el agua aún
liquida y no acaramelada, separar un vaso para mojar las dos mitades del bizcochuelo.
Resérvalos, mientras sigues hirviendo hasta un punto más acaramelado.
Para
la crema tipo chantilly:
350
gramos de crema de leche
1
cuchara sopera de edulcorante
Batir
la crema con el edulcorante con cuidado para evitar el punto denso de manteca.
Podes
decorar la torta rellenando una de sus mitades con chantilly y arándanos,
después cerrar con la otra mitad de torta. Cubrir con lo que quedó del
chantilly y decorarlo a su gusto.
La
torta de la foto fue decorada con chantilly, arándanos y una mezcla de
chocolate amargo con crema de leche y cacao.
Cualquier
consulta sobre esta receta, no dude en comunicarse con nosotras a través del
e-mail vert.comidasana@gmail.com
o dejar su comentario abajo.
¡Un
abrazo!
Regiane
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