miércoles, 12 de febrero de 2014

Canelones rellenos low carb

¿Se le antoja unos canelones?

En la noche de ayer leí un blog en portugués al cual seguimos, se llama traducido “más grasa menos carbohidrato”, la bloguera es una chica sueca que vive hace muchos años en Brasil. Le dejo el link del blog por si usted lee en: Mais gordura menos Carbohidrato.

 Le robé solamente el esqueleto de una receta de panqueques de ahí. Vamos a la receta.

 Masa

4 huevos
8 cucharas soperas de harina de almendras (usted puede batirlas en la licuadora)
1 cuchara de café llena de polvo de hornear (usamos fermento químico royal)
25 gramos de manteca
4 cucharas soperas de crema de leche
1 Sal a gusto

Batir todo en la licuadora y hacer las tapas en una sartén pequeña. Es importante hacerla de un espesor más grueso, dado que la harina de almendra no liga como el trigo. Ten cuidado al voltearla. Esa receta rinde hasta siete tapas y acuérdese que es sano por no contener trigo, o sea, que el punto de satisfacción se alcanza antes de consumir grandes cantidades.

Relleno

Las enrollé en una feta de jamón cocido y queso amarillo. Aquí lo recomendable es hacer con lo que le guste más. Sepa que el jamón no es paleo, pero es bajo en carbohidratos.

Salsa

3 tomates medianos
Media cebolla mediana
Aceitunas negras picadas
Queso rallado a gusto
Orégano y sal a gusto

Licuamos todo junto en la multiprocesadora y después la cocinamos 5 minutos en una olla. Si usted no tiene multiprocesadora es recomendable cortar todo en partes pequeñas, cocinarlos e manteca y cuando el tomate esté muy blando, usar un pisa papa como si fuese un puré de papa. Poner la salsa sobre los canelones enroladitos y llevar al horno por 10 minutos. Retirar, poner las aceitunas picadas y queso rallado.

 ¡Hecho!

¡Me acordé de sacar la foto cuando ya  iba por la mitad!

Cualquier consulta sobre esta receta, no dude en comunicarse con nosotras a través del e-mail vert.comidasana@gmail.com

 Un abrazo,

Regiane

No hay comentarios.:

Publicar un comentario