miércoles, 5 de febrero de 2014

¿Qué son los carbohidratos?


Este texto fue pensando desde el punto de vista del proceso de adelgazamiento, por lo tanto, considéralo como ayuda para adelgazar.


Contestando a la pregunta, carbohidratos son básicamente biomoléculas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno y su función en los seres vivos es proporcionar energía.


Antes que algún nutricionista quiera discutir sus conocimientos, yo, personalmente, consumo carbohidratos y no porque sean exclusivamente necesario para el organismo (esquimos solo comían carnes y grasas saturadas de pescados y ballenas), sino porque son ricos en nutrientes. Eso dije, ricos en nutrientes. Puede que tu pregunta ahora sea “¿pero entonces sigo comiendo pan? ¿La idea no era eliminar a las harinas? La respuesta: No y sí. No sigas comiendo pan y si, elimine derivados del trigo (más adelante hablaremos sobre el trigo).


Ahora le pregunto yo: ¿Cómo clasificar el tomate? ¿Tomate es proteína? ¿Tomate es grasa saturada? ¿Entonces qué es? ¿Sería el tomate un vidrio? ¿Un metal? Claro que no. El tomate es un carbohidrato, ¿verdad?


…Y riquísimo en nutrientes…


Estamos muy acostumbrados a pensar en carbohidratos como siendo panes, fideos, galletas y productos harinosos, pero los hidratos de carbono (otro nombre para carbohidratos) van más allá de este pensamiento, por lo tanto, no creo que usemos tanto el término lowcarb (salvo sea para referirnos a las tortas endulzadas con edulcorante) pues nuestra dieta nos alentará a cambiar los carbohidratos vacíos en nutrientes y que te suben la insulina y al toque te provocan hambre, por carbohidratos ricos en nutrientes, que mantienen la insulina controlada y por consecuencia el hambre (también explicaremos aquí la cuestión de la insulina, diabetes y el hambre).

 

¿Qué tal cambiar esto…
 

…por esto?
 
 
¡Le deseo salud a suscuerposy mucho color a sus comidas!
 
Un abrazo.
 
Regiane.

 

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