Este texto fue pensando desde el punto de vista del proceso de adelgazamiento, por lo
tanto, considéralo como ayuda para adelgazar.
Contestando
a la pregunta, carbohidratos son básicamente biomoléculas compuestas por
carbono, hidrógeno y oxígeno y su función en los seres vivos es proporcionar
energía.
Antes
que algún nutricionista quiera discutir sus conocimientos, yo, personalmente,
consumo carbohidratos y no porque sean exclusivamente necesario para el
organismo (esquimos solo comían carnes y grasas saturadas de pescados y
ballenas), sino porque son ricos en nutrientes. Eso dije, ricos en nutrientes. Puede
que tu pregunta ahora sea “¿pero entonces sigo comiendo pan? ¿La idea no era
eliminar a las harinas? La respuesta: No y sí. No sigas comiendo pan y si,
elimine derivados del trigo (más adelante hablaremos sobre el trigo).
Ahora
le pregunto yo: ¿Cómo clasificar el tomate? ¿Tomate es proteína? ¿Tomate es
grasa saturada? ¿Entonces qué es? ¿Sería el tomate un vidrio? ¿Un metal? Claro
que no. El tomate es un carbohidrato, ¿verdad?
…Y
riquísimo en nutrientes…
Estamos
muy acostumbrados a pensar en carbohidratos como siendo panes, fideos, galletas
y productos harinosos, pero los hidratos de carbono (otro nombre para
carbohidratos) van más allá de este pensamiento, por lo tanto, no creo que
usemos tanto el término lowcarb
(salvo sea para referirnos a las tortas endulzadas con edulcorante) pues
nuestra dieta nos alentará a cambiar los carbohidratos vacíos en nutrientes y
que te suben la insulina y al toque te provocan hambre, por carbohidratos ricos
en nutrientes, que mantienen la insulina controlada y por consecuencia el hambre
(también explicaremos aquí la cuestión de la insulina, diabetes y el hambre).
¿Qué
tal cambiar esto…
…por
esto?
¡Le
deseo salud a suscuerposy mucho color a sus comidas!
Un
abrazo.
Regiane.
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